Projekttag der Klassen 5a und 5b: „gesundes Snacken leichtgemacht“

In der ersten Woche nach den Herbstferien fand in den fünften Klassen ein Projekttag zum gesunden Frühstücken und Snacken statt.

Unter dem Motto „Nimm 5 am Tag“ beschäftigten sich die Schüler*innen in theoretischen und praktischen Einheiten mit dem Thema der gesunden Ernährung. Nachdem sie erfahren hatten, welche Nähr – und Ergänzungsstoffe für einen gesunden Körper und gutes Wachstum nötig sind, wurde das neu Erlernte in der Küche direkt praktisch umgesetzt. In Kleingruppen und mit tatkräftiger Unterstützung einiger Schülerinnen des HuS-Kurses der Klassen 10 bereiteten die Schüler*innen neben Fruchtspießen, Smoothies und Fingerfood auch Gurkenschiffchen und verschiedene Dips zu, die im Anschluss natürlich gemeinsam probiert wurden.

         

Zurück