Jutta Hildebrand - Mitarbeiterin der Bundesagentur für Arbeit

Frau Hildebrand steht regelmäßig in der Schule für Berufsberatung und Bewerbungshilfen bereit. Termine werden über die Klassenleitungen vereinbart.

Termine im 1. Schulhalbjahr 2021_22

Projekt Übergangscoach

Übergangscoach

„ Hilfe beim Übergang Schule Beruf “

Der Internationale Bund (IB) ist mit seinen 700 Einrichtungen bundesweit vor Ort und einer der großen Dienstleister in den Bereichen Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Er ist parteipolitisch und konfessionell unabhängig.

Was ist der Übergangscoach

Sie sind für Jugendliche da, die Unterstützung beim Übergang von der Schule in den Beruf haben möchten. Sie begleitet die Schüler ab der Vorabgangsklasse und bieten

• … bei der Berufsorientierung Hilfestellungen,
  • … beim Schulabschluss Unterstützung,
  • … bei der Ausbildungsplatzsuche Ideen und
  • … in der Bewerbungsphase Anleitungen,

um erfolgreich in die Ausbildung zu starten.

Unser Übergangscoach:

Gerd Gorges

Greimerstälchen 3

56729 Nachtsheim

Mobil- 0151-40242747

E-Mail- Gerd.Gorges@ib.de

„Präsenzzeiten: Donnerstag in der Schulzeit und nach Vereinbarung“

Die Teilnahme erfolgt in Absprache mit den Schulen!

Der Übergangscoach ist ein Förderprojekt des rheinland-pfälzischen Ministeriums für Bildung. Es unterstützt Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klasse mit besonderem Unterstützungsbedarf bei der Berufswahlvorbereitung an ausgewählten Realschulen plus und Integrierten Gesamtschulen. Die Unterstützung wird mit Hilfe von geschultem Personal externer Träger umgesetzt.

Ist dein Interesse geweckt?

Dann sprich mit deinen Eltern und wende dich an deine Schule.